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logo beaujol'art association de vignerons et vigneronnes -  dégustation de vins au chateaux de pizay lors de l'événement Bien boire en beaujolais

Domaine
Louis Claude Desvignes

7 et 8 avril
au Château de Pizay

Domaine
Louis Claude Desvignes

"Nous avons décidé de nous labéliser en agriculture Biologique en 2018 après une longue réflexion et de belles rencontres"

Oui, 8 générations se succèdent dans notre famille vigneronne. Une famille où les femmes et hommes se sont transmis un savoir-faire peut-être, une passion du bien boire et du bien manger surement. Toujours avec un oeil un peu ailleurs, par la force des choses, je crois que nous avons grandi avec un besoin de découvrir. Car en plus de nous ouvrir sur la différence, sur les autres vignobles, cela nous ouvre les yeux sur nos singularités, celles qui font ce qu’est le Beaujolais à nos yeux.

Un vignoble que l’on a chevillé au corps, car il est un peu unique à sa manière, avec sa jovialité, sa simplicité, ces gauloiseries mais aussi beaucoup de personnalité, des terroirs à peine croyables et un avenir qui attise un peu, de plus en plus l’attention..

Du plaisir, du plaisir puis du plaisir, mais avec en plus des grands vins de garde si on les cherche. Et puis le Beaujolais en générale, un Morgon entre autre, c'est un ami fidèle, il vous accompagne avec tout et longtemps. Un peu comme l’histoire de notre famille avec ces grands terroirs!

Photo Domaine Louis Claude Desvignes - Association Beaujol'art - dégustation de vin à bien boire en Beaujolais BBB Photo Domaine Louis Claude Desvignes - Association Beaujol'art - dégustation de vin à bien boire en Beaujolais BBB
Photo Domaine Louis Claude Desvignes - Association Beaujol'art - dégustation de vin à bien boire en Beaujolais BBB

Le travail ensuite, un grand homme du vin a dit « faire des grands vins c’est simple, rester simple c’est compliqué ». Alors cela résume un peu notre approche, nous essayons de rester simples, on aime les vin peu fardés, avec une belle tension, de beaux et délicats amers. Nous recherchons le fruit acidulé pour la fraicheur et l’immédiateté, ou le fruit noir, et une balle matière tannique et fondue pour les cuvées de garde. Nous essayons de garder un toucher que nous voulons délicats. Donc des rendements faibles, nous avons opté pour un travail du sol intégral, et une protection réfléchie il y a de cela plus de dix ans. Nous avons décidé de nous labéliser en agriculture Biologique en 2018 après une longue réflexion et de belles rencontres.

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Venez découvrir Le Domaine Louis Claude Desvignes les 7 et 8 avril, lors de l'événement gratuit Bien Boire en Beaujolais (BBB).

Dégustation au Château de Pizay réservée aux professionnels

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